Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция "Байкальская рыбалка" установила российский рекорд по числу участников

12 апреля 2014, 15:11 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
На лед вышли одновременно более тысячи любителей подледного лова
Поделиться
Материал из 1 страницы
© megatitan.ru

УЛАН-УДЭ, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Юбилейная X Байкальская рыбалка будет занесена в Книгу рекордов России как самая массовая подледная рыбалка с количеством участников 1 тыс. 44 человека. Об этом в субботу ИТАР-ТАСС сообщил главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

"До этого у нас не было такого рекорда, вообще такого события в Книге - массовой рыбалки. То, что сегодня состоялось на Байкале, - абсолютная новинка и к тому же рекордная. Она зафиксирована. В ближайшие два дня, отведенные на техническую часть оформления, рекорд будет отражен документально - в самой Книге и на официальном сайте Книги рекордов России", - сказал Коненко.

Как сообщили ИТАР-ТАСС организаторы мероприятия, из 261 команды победу одержали представители ОАО "Территориальная генерирующая компания -14". Теплоэнергетики выиграли главный приз - внедорожник.

Всего на лед Байкальской гавани близ поселка Турка в субботу вышли около 2 тысяч человек. Это команды (в каждой по четыре человека), судьи, а также многочисленные болельщики и зрители. Самому младшему рыбаку, принявшему участие в юбилейной Байкальской рыбалке, шесть лет, самому старшему - 90.

География рыбацкого турнира включила практически все крупные города России от Владивостока до Калининграда, а также Монголию, Узбекистан и даже африканскую Республику Мали.

Одновременно с рыбаками на лед и побережье озера "десантировались" участники акции "Чистый лед Байкала". Около 100 волонтеров-экологов очистили место от мусора и провели тематические беседы с туристами.

В прошлом году в Байкальской рыбалке в мастерстве и сноровке состязались 162 команды. Победу тогда одержала четверка сотрудников главного управления МЧС России по Бурятии. Они выиграли автомобиль УАЗ. Машину победители подарили детскому дому.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама