Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер парламента Хакасии сожалеет о неверной интерпретации его слов о границах России

12 апреля 2014, 18:17 UTC+3 АБАКАН
Накануне МИД РФ осудил высказывания Владимира Штыгашева о существовании исторических прав России на восточные области Казахстана
Материал из 1 страницы
© Официальный сайт Верховного совета Республики Хакасия

АБАКАН, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сожаление об интерпретации некоторыми СМИ высказываний в отношении территориальной целостности граничащих с Россией государств выразил в субботу председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.  

"У меня вызывает искреннее удивление, что мои мысли о том, как менялись границы Российской империи, а затем и СССР в исторической плоскости, были восприняты таким странным образом. Никогда я не говорил об историческом праве и территориальных претензиях ни к одному государству, в том числе и Казахстану", - подчеркнул Штыгашев.

"Это наши соседи, наши друзья и партнеры. Мне очень неприятно, что мои высказывания неправильно истолкованы и вызвали возмущение и непонимание у братского народа. Если я своими словами кого-то невольно обидел, то приношу искренние извинения", - добавил он.

Минувшим днем ряд СМИ передали слова Владимира Штыгашева о том, что, якобы, Россия имеет исторические права на некоторые территории стран бывшего СССР, в частности, в Казахстане и Прибалтике.

Казахстанская сторона выразила обеспокоенность участившимися случаями некорректных заявлений официальных представителей Российской Федерации. Посол РФ в Казахстане Михаил Бочарников был приглашен в МИД Казахстана для официальных объяснений по поводу высказываний Штыгашева "о существовании исторических прав у России на восточные области Казахстана".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама