Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области поселок Затон оказался под угрозой затопления

12 апреля 2014, 18:52 UTC+3 ОМСК
Материал из 1 страницы

ОМСК, 12 апреля. /Корр ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/ Критической отметки в 630 см достиг в субботу уровень Иртыша в поселке Затон Черлакского района Омской области. Это самый уязвимый во время паводка населенный пункт региона.

В полдень вода вышла на некоторые приусадебные участки и часть внутрипоселковых дорог, сообщили ИТАР-ТАСС в главном управлении МЧС по Омской области. На месте побывал руководитель ведомства Владимир Корбут.

"Предварительная причина быстрого подъема ещё скованного льдом Иртыша - сброс воды из водохранилища Усть-Каменогорской ГЭС в Казахстане, - отметил руководитель пресс-службы управления Алексей Пурышев. - На территории Омской области вода вышла на лед и начала быстро подниматься".

По словам Пурышева, сейчас в районе Затона находится усиленная группировка спасателей и сотрудников полиции. Каждые два часа ведется мониторинг уровня воды. Установлены два дополнительных временных гидропоста.

В поселке Затон несколько десятков дворов, он расположен в одном из самых низких мест левобережной поймы Иртыша неподалеку от российско-казахстанской границы. В паводок его подтапливает каждый год. Прошлой весной жителей даже пришлось эвакуировать.

Губернатор Омской области Виктор Назаров уже вносил предложение о переселении жителей Затона в более высокое место. Но ни один из жителей бросить поселок не пожелал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама