Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский край получит более 30 млн руб. на реализацию программы "Детский спорт"

14 апреля 2014, 6:26 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
В рамках нового проекта "Единой России" регионам помогут отремонтировать школьные спортзалы и стадионы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1117546.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1117546.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1117546'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1117546'].sliderLength - 1}}
+
© Фото пресс-службы администрации Алтайского края
Олимпийская чемпионка Ирина Роднина и губернатор Алтайского края Александр Карлин (в центре)
© Фото пресс-службы администрации Алтайского края

БАРНАУЛ, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Алтайский край станет пилотным регионом для реализации нового проекта партии "Единая Россия" "Детский спорт" и получит на эти цели более 30 млн рублей из федерального бюджета. Об этом сообщила олимпийская чемпионка, депутат Госдумы и президент Всероссийской Федерации школьного спорта Ирина Роднина на открытии семейной спартакиады в Алтайском крае.

"Я не впервые в вашем регионе, считаю, что здесь уделяют большое внимание массовому детскому спорту", - сказала Роднина.

На что потратят деньги

По словам губернатора края Александра Карлина, в ближайшее время определится "точное количество школ, которые получат средства на ремонт спортивной базы".

"Мы хотим сделать все достойно, чтобы это работало не один год ", - уточнил Карлин. К федеральным деньгам регион добавить и свои средства - 11 млн рублей. Проект реализуется на условиях софинансирования.

На данный момент в Алтайском крае идет подготовка реестра школ, которым удастся начать новую спортивную жизнь. Привести в порядок спортзалы и стадионы здесь планируют к началу следующего учебного года. Так, одним из учебных заведений, которое войдет в проект, станет школа в поселке Прутское Павловского района, которую посетила Роднина. Местный спортзал давно нуждался в ремонте - пока здесь проходят только уроки физкультуры, но и дети, и педагоги очень хотели бы организовать в своей школе современные спортивные секции.

"Необходимо поменять пол, покрасить стены, купить инвентарь. И тогда, возможно, здесь можно было бы воспитывать новых олимпийцев. После ремонта организуем и военно-патриотический клуб, и новые секции", - сказали сотрудники школы.

В общей сложности, как уточнил губернатор Карлин, с 2014-го по 2015-й годы в Алтайском крае на развитие спорта будет направлено 5 млрд рублей из консолидированного бюджета.

"Проект "Детский спорт" дает возможность развивать молодое поколение спортсменов Алтайского края", - отметил губернатор.

О проекте "Детский спорт"

Новый проект "Единой России" призван поддержать школьный спорт.

Он рассчитан на период с 2014-го по 2016-й годы. В общей сложности российские регионы по новой программе в текущем году получат 1,8 млрд рублей на ремонт спортзалов и стадионов в сельских школах. 

Окончательное количество российских школ, которые получат финансирование станет известно в ближайшее время. Срок подачи заявок от регионов истекает 15 апреля.

"На данный момент в списке - 28 регионов. Мы рассчитываем добавить еще 7 или 8 территорий. Все видели Олимпиаду в Сочи, все гордятся результатами нашей сборной. Но очень хотелось бы, чтобы и в селах, и в отдаленных деревнях у детей была возможность заниматься спортом в современных условиях и добиваться высоких достижений. В 2015 году по программе "Детский спорт" рассчитываем направить в сельские школы более 3 млрд рублей", - резюмировала Ирина Роднина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама