Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске на территории завода обрушились строительные леса

13 апреля 2014, 18:05 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Шесть рабочих госпитализированы
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

ОМСК, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Шесть рабочих госпитализированы в воскресенье с различными травмами, которые они получили в результате обрушения строительных лесов на территории Омского нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Омской области Лариса Болдинова.

По ее словам, рабочие упали с высоты 29 метров.

"В результате предварительного расследования установлено, что во время проведения демонтажа оборудования внутри колонны для первичной переработки нефти произошло обрушение четырехъярусных деревянных лесов, установленных на высоте 29 метров, - сообщила Болдинова. - На них были работники субподрядной организации ООО "Сибнефтехиммонтаж".

По предварительным данным, обрушение конструкций на ОАО "Газпромнефть-Омский НПЗ" произошло в результате перегрузки лесов: на деревянных настилах рабочие разместили демонтированные металлические конструкции.

Следователи выясняют обстоятельства и причины несчастного случая, которые позволят определить ответственность должностных лиц за несоблюдение требований охраны труда и техники безопасности на производстве. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама