Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два пожара ликвидированы в Тункинском национальном парке в Бурятии

14 апреля 2014, 8:50 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Два пожара ликвидированы в Тункинском национальном парке в Бурятии в минувшие выходные. Огонь потушен на 37 гектарах охраняемой территории, сообщила корр.ИТАР-ТАСС в понедельник пресс-секретарь Республиканского агентства по лесному хозяйству (РАЛХ) Александра Егорова.

Всего, по ее словам, за два выходных дня было выявлено 19 новых очагов, 18 - ликвидировано. "Рост количества лесных пожаров произошел в субботу, 12 апреля, когда установилась теплая солнечная погода", - уточнила Егорова.

14 апреля утром зафиксированы три очага возгорания в Прибайкальском районе на общей площади 19 га. Все они локализованы. Причина возгораний - неосторожное обращение с огнем местного населения. Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 114 пожаров на общей площади более 2900 га.

Из-за лесных пожаров режим ЧС был введен 9 апреля почти на всей территории Бурятии, кроме Курумканского, Муйского, Северо-Байкальского районов и города Северобайкальск.

Лесные пожары в этом году начались почти на месяц раньше, чем в прошлом. В 2013 году первое возгорание было зафиксировано 24 апреля, в 2014 году - третьего апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама