Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипажи самолетов Су-24 провели бомбометание в ходе учений на полигоне в Бурятии

14 апреля 2014, 11:07 UTC+3 МОСКВА

В учениях задействованы свыше 60 экипажей с семи авиационных баз Центрального и Восточного военных округов

Поделиться
Материал из 1 страницы
СУ-24. На фото: бомбометание

СУ-24. На фото: бомбометание

© Пресс-служба ЦВО

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В ходе учений на полигоне Мухор-Кондуй в Бурятии экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 нанесли бомбоштурмовой удар по полноразмерным мишеням, имитирующим боевую технику и инженерные укрепления условного противника. Об этом в понедельник ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин. 

"Летчики израсходовали 10 осколочно-фугасных бомб калибра от 100 до 500 кг, - уточнил Рощупкин. - Бомбометание проходило с высоты 600 метров".

Кроме того, в ходе эпизода учений на полигоне Телемба экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 с помощью новейшего комплекса радиоэлектронной борьбы "Хибины" отработают задачи радиоэлектронного подавления противника. Проводя воздушную атаку, экипажи Су-34 поставят помехи для самолета дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50, истребителей-перехватчиков МиГ-31 и наземной группировки противовоздушной обороны. Несмотря на это операторы ДРЛО А-50 попытаются определить цели и выдать целеуказания пилотам самолетов МиГ-31.

В учениях на полигонах Мухор-Кондуй и Телемба задействованы свыше 60 экипажей с семи авиационных баз и аэродромов Центрального и Восточного военных округов, а также командования дальней авиации ВВС России. Привлекается более 100 единиц военной и специальной техники. Около 30 из них - самолеты МиГ-31, Су-24, Су-25, Су-27, Су-34, А-50, Ту-95МС, Ил-78.

Поддержку с земли оказывает техника самарского соединения Воздушно-космической обороны, в том числе зенитные ракетные комплексы С-300ПС.

Маневры проходят под руководством командующего войсками 2-го командования ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова. Они завершатся 18 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама