Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росприроднадзор в 25 раз увеличил плату за загрязнение воздуха омской ТЭЦ-5

14 апреля 2014, 13:49 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

По вине теплостанции в Омске регулярно выпадает "черный снег"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ОМСК, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Роспотребнадзор в 25 раз увеличил с 14 апреля дня плату за выбросы в атмосферу загрязняющих веществ самому крупному в Омске нарушителю экологического законодательства - ТЭЦ-5 компании ТГК-11.

Как сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин, теперь вместо 11,4 тыс. руб. в день теплоэлектростанция будет платить в бюджет 285 тыс. 738 рублей.

По его словам, ТЭЦ-5 систематически нарушала условия имевшегося у нее разрешения на выбросы в атмосферу. Приостановка действия старых тарифов сделана на неопределенный срок, вплоть до устранения всех претензий. Автоматически это повлекло и резкое увеличение платы за выбросы.

Имея разрешение, в 2013 год ТЭЦ-5 всего заплатила в бюджет 4 млн рублей. Теперь за сверхнормативные выбросы придется вносить более 8,6 млн руб. в месяц.

Омская ТЭЦ-5 работает на высокозольном экибастузском угле. Выброс золы в атмосферу должны предотвращать мощные электрофильтры, которые или вовремя не меняются, или неэффективно работают. По этой причине Омск и прилегающие к его северо-восточной окраине населенные пункты в прямом смысле посыпаются пеплом: зелень становится серой, снег - черным. Это вызывает резкое недовольство жителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама