Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области появилось первое за Уралом производство мусоровозов

14 апреля 2014, 16:11 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
К выпуску уже готовятся три машины, одна из которых будет работать на метане
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

КЕМЕРОВО, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Серийное производство мусоровозов с увеличенным объемом кузова впервые начнут за Уралом. Выпуск наладит "Кемеровский опытный ремонтно-механический завод" с мая 2014 года. С одной стороны, это поможет заместить импортную технику, а с другой - закрыть текущую потребность как в регионе, так и за его пределами.

Как сообщил ИТАР-ТАСС коммерческий директор завода Игорь Зенченко, полевые испытания прошел один мусоровоз, собранный на базе КАМАЗ, к выпуску готовятся еще две машины, одна из которых будет работать на метане.

"Для России данная техника уникальна тем, что нам удалось увеличенный объем кузова - до 18 куб. м - применить на двухосном шасси. Раньше такой объем могли перевозить только мусоровозы на трехосном шасси. Кроме того, мусоровоз оборудован универсальным манипулятором - он позволяет работать со всеми видами контейнеров, что также является новым для отечественного производства", - сказал он.

По словам директора завода, инвестиции в запуск новой линии составили около 15 млн рублей. "В России всего пять-шесть заводов, которые специализируются на данном виде техники", - отметил он.

В пресс-службе обладминистрации сообщили, что данный проект - один из приоритетных для региона. "По предварительным оценкам, потребность только городов Кемеровской области в подобной технике составляет около 200 единиц. При успешной реализации проекта на заводе планируется создать дополнительно 21 новое рабочее место", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама