Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростехнадзор нашел многочисленные нарушения на шахтах "Распадской угольной компании"

14 апреля 2014, 16:45 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Сибирское управление Ростехнадзора завершило расследование двух происшествий на предприятиях подземной угледобычи "Распадской угольной компании", сообщили в понедельник в пресс-службе Ростехнадзора. 

В марте на шахте "Распадская" из-за обрушения во время работ по креплению кровли выработки погиб проходчик, а месяцем ранее, в феврале, из "Распадской-Коксовой" были эвакуированы 128 человек из-за возгорания метана. 

По данным ведомства, на "Распадской" была нарушена технология крепления бортов выработки. В числе причин происшествия специалисты также называют отсутствие контроля со стороны руководителей и специалистов за безопасным ведением работ в соответствии с документацией и ненадлежащее ознакомление работников с ней.

По факту гибели горняка проводится доследственная проверка. Старший помощник руководителя СУ СКР по Кемеровской области Надежда Ананьева сообщила ИТАР- ТАСС, что процессуальное решение по ее результатам будет принято до 19 апреля.  

На шахте "Распадская-Коксовая" выявлены такие нарушения, как эксплуатация комбайна с неэффективной системой взрывозащитного орошения, неэффективные проветривание и дегазация, а также установка забойных датчиков контроля метана на расстоянии 9 метров вместо трех-пяти, которые не позволили своевременно зафиксировать концентрацию газа метана и отключить электроэнергию в забое.

Согласно постановлению Междуреченского городского суда, по материалам Ростехнадзора за названные и другие нарушения в сфере промбезопасности предприятие привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ в виде временной приостановки работ по проведению подготовительного забоя на одном из участков. Данные о сроке приостановки в тексте постановления не указываются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама