Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростехнадзор нашел многочисленные нарушения на шахтах "Распадской угольной компании"

14 апреля 2014, 16:45 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Сибирское управление Ростехнадзора завершило расследование двух происшествий на предприятиях подземной угледобычи "Распадской угольной компании", сообщили в понедельник в пресс-службе Ростехнадзора. 

В марте на шахте "Распадская" из-за обрушения во время работ по креплению кровли выработки погиб проходчик, а месяцем ранее, в феврале, из "Распадской-Коксовой" были эвакуированы 128 человек из-за возгорания метана. 

По данным ведомства, на "Распадской" была нарушена технология крепления бортов выработки. В числе причин происшествия специалисты также называют отсутствие контроля со стороны руководителей и специалистов за безопасным ведением работ в соответствии с документацией и ненадлежащее ознакомление работников с ней.

По факту гибели горняка проводится доследственная проверка. Старший помощник руководителя СУ СКР по Кемеровской области Надежда Ананьева сообщила ИТАР- ТАСС, что процессуальное решение по ее результатам будет принято до 19 апреля.  

На шахте "Распадская-Коксовая" выявлены такие нарушения, как эксплуатация комбайна с неэффективной системой взрывозащитного орошения, неэффективные проветривание и дегазация, а также установка забойных датчиков контроля метана на расстоянии 9 метров вместо трех-пяти, которые не позволили своевременно зафиксировать концентрацию газа метана и отключить электроэнергию в забое.

Согласно постановлению Междуреченского городского суда, по материалам Ростехнадзора за названные и другие нарушения в сфере промбезопасности предприятие привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ в виде временной приостановки работ по проведению подготовительного забоя на одном из участков. Данные о сроке приостановки в тексте постановления не указываются.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама