Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэр Братска приговорен к пяти с половиной годам колонии строгого режима

15 апреля 2014, 8:42 UTC+3 МОСКВА
Александр Серов был задержан в 2011 году при получении крупной взятки
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Игорь Чижов

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший мэр Братска Александр Серов, задержанный в феврале 2011 года при получении крупной взятки, приговорен к пяти годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом во вторник сообщили в Следственном комитете РФ.

Доказательства, собранные следственными органами СК РФ по Сибирскому федеральному округу, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему мэру города Братска Иркутской области Александру Серову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Что совершил Серов

Следствием и судом было установлено, что Серов с августа 2010 по февраль 2011 года вымогал у одного из предпринимателей города Братска взятку за оказание содействия в развитии предприятий, работающих в сфере ЖКХ. В несколько приемов обвиняемый получил от предпринимателя более 5 млн руб. При получении очередной части взятки Серов был задержан.

При задержании Серов, закрывшись в своей квартире, пытался избавиться от доказательств. Он сжигал полученные в качестве взятки деньги и выбрасывал их через окно на улицу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама