Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибирском федеральном округе начались масштабные учения спасателей МЧС

15 апреля 2014, 11:02 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
В учениях принимают участие более 1,7 тыс. человек и 346 единиц техники
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Степанов

КРАСНОЯРСК, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Масштабные учения спасателей МЧС начались во вторник в регионах Сибирского федерального округа. Их цель - отработать взаимодействие сил и средств при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, сообщили ИТАР-ТАСС в Сибирском региональном центре МЧС.

Как отметили в ведомстве, в учениях принимают участие более 1,7 тыс. человек и 346 единиц техники, в основном из противопожарных подразделений МЧС. В течение ближайших суток группировка сил и средств будет наращиваться.

По сценарию учений в каждом регионе спасатели получат учебные сигналы о возникновении ЧС. Наблюдателям предстоит выяснить, насколько оперативно сотрудники МЧС смогут развернуть оперативные штабы, выдвинуть группы спасателей в районы условных происшествий и, по полученным от командования вводным, ликвидировать чрезвычайные ситуации.

"Учения в Сибири станут частью тренировки сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", - добавили в региональном центре МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама