Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский программист создал сайт благодарностей

15 апреля 2014, 11:24 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
На ресурсе Благодарите.ру пользователи могут бесплатно сказать "спасибо" кому угодно
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

БАРНАУЛ, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Необычный интернет-ресурс, где любой человек совершенно бесплатно может сказать "спасибо" кому угодно, создал программист из Алтайского края. Об идее и истории появления сайта во вторник ИТАР-ТАСС рассказал его автор Александр Цайтлер.

По словам автора, в детстве он попал в ситуацию, когда человеческое участие сохранило ему жизнь. Эта история и стала самой первой на сайте Благодарите.ру.

"В детстве я иногда гостил у бабушки и дедушки в Междуреченске, там протекает горная река Уса. Я в очередной раз решил поплавать, залез поглубже, и начал тонуть. Всё, что помню, было страшно, начали мелькать мысли о смирении, но меня спасли. Не помню, как это было, кто это был, даже не скажу, мужчина или женщина", - пояснил инициатор проекта.

Об этой истории Цайтлер вспоминал много лет. Александр хотел найти способ сказать "спасибо" тому человеку, который его спас. Но в итоге решил дать возможность сказать добрые слова всем, кому хочется поблагодарить своих добродетелей.

Возможность сказать свое "спасибо" необходима каждому. Думаю, что благодарность - это некое завершение жизненного события, определенного этапа жизни, которое необходимо как адресату благодарности, так и благодарному. Александр Цайтлер создатель сайта blagodarite.ru

Сейчас на сайте уже более 100 комментариев. Есть даже одна благодарность на английском языке. Писать сюда может любой человек из любой страны, однако автор ресурса четко следит за тем, чтобы на сайте не появлялся негатив. "Не пропускаю сарказм и подколы. Все должно быть культурно, без оскорблений. Можно благодарить любого человека, но за реальные дела или поступки - не должно быть агитации, сообщений по сбору денег и рекламы", - пояснил он.

Многие гости сайта говорят "спасибо" своим мамам, папам, женам и мужьям за то, что они есть. Благодарят педагогов и врачей, кондукторов и даже все человечество.

По словам Александра Цайтлера, специальным продвижением своего ресурса он заниматься не намерен, считает, что идея должна продвигать сама себя. Слоган ресура: "Поблагодарить любого человека за улыбку в метро, за руку в автобусе, за литр бензина на дороге или спасенную жизнь". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама