Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр города Обь Андрей Нешин отправлен в отставку за неудовлетворительную работу

15 апреля 2014, 11:49 UTC+3 НОВОСИБИРСК
На сессии горсовета за отставку мэра проголосовали 20 депутатов, пятеро высказались против
Материал из 1 страницы
© nsonews.ru

НОВОСИБИРСК, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Совет депутатов города Обь Новосибирской области во вторник на внеочередной сессии отправил в отставку мэра Андрея Нешина. Причиной стали две подряд неудовлетворительные оценки его работы, выставленные горсоветом по итогам 2012-го и 2013 годов, сообщили ИТАР-ТАСС в Совете депутатов города.

"Мэр был отстранен согласно п.3 ст.74.1.3 федерального закона №131 "Неудовлетворительная оценка деятельности главы муниципального образования представительным органом муниципального образования по результатам его ежегодного отчета перед представительным органом муниципального образования, данная два раза подряд", - отметили в Совете.

За отставку Нешина проголосовали 20 депутатов, пятеро высказались против. Исполняющим обязанности мэра назначен его первый заместитель Иван Костенко.

В октябре 2013 года в отношении Андрея Нешина было возбуждено уголовное дело по статье "халатность". Следствие полагает, что он выдал разрешение на ввод в эксплуатацию недостроенного многоквартирного дома, предназначенного для жильцов бараков.

Нешин - не единственный в регионе мэр, в отношении которого возбуждено дело. Уже три дела возбуждены в отношении мэра города Бердска Ильи Потапова, который находится под арестом. Он был задержан при получении взятки. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама