Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске построят завод по производству холодильного оборудования

15 апреля 2014, 12:47 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова,

Проект оценивается в 722, 2 млн рублей, он появится на территории Промышленно-логистического парка к 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Никита Крючков

НОВОСИБИРСК, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова /. Совет по инвестициям Новосибирской области одобрил во вторник проект завода по производству холодильного оборудования "Арнег Новосибирск" стоимостью 722, 2 млн рублей, сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС с заседания совета.

Врио губернатора Владимир Городецкий дал поручение соответствующим ведомствам рассмотреть возможные меры поддержки будущему заводу.

Согласно проекту, из общего объема инвестиций 422,2 млн рублей составят собственные средства, 300 млн рублей - кредитные. Завод площадью 9 тыс. кв. м будет построен на территории Промышленно-логистического парка.

Представляя проект, финансовый директор ООО "Арнег" Андреа Деллавеккья сообщил, что строительство завода началось в 2013 году, а завершится в осенью 2014 года, к началу 2015 года планируют запустить производство. В настоящее время полностью выполнен монтаж несущих колонн и металлоконструкций.

После выхода завода на проектную мощность, он будет выпускать 3-5 тыс. прилавков в год, годовой оборот предприятия составит 300-400 млн рублей. При этом он создаст до 120 новых рабочих мест и ежегодные налоги в размере более 20 млн рублей в бюджет региона.  

"Мы выбрали для строительства завода Новосибирск, так как этот город находится посередине Евразии. Помимо европейской территории, нас интересуют новые азиатские рынки сбыта, например, Индия. Доставка нашего оборудования из Новосибирска обойдется нам значительно дешевле, чем с нашего завода в подмосковном Нарофоминске. К тому же потребности в холодильном оборудовании растут, Нарофоминский завод не покрывает их", - подчеркнул Деллавеккья.

В 2013 году Совет по инвестициям Новосибирской области поддержал 23 проекта. Налоговые льготы и государственные гарантии получили три проекта на сумму 630 млн рублей. Инвестиции на каждый вложенный рубль составили 4,4 рубля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама