Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области будет создан уставный суд

15 апреля 2014, 13:06 UTC+3 ИРКУТСК
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Иркутская область в ближайшие месяцы учредит уставный суд, а в 2015 году новый региональный орган госвласти будет готов приступить к работе, сообщили во вторник в пресс-службе облправительства.

По словам вице-губернатора региона Виктора Игнатенко, законопроект об учреждении суда дорабатывается совместно с депутатами, в мае губернатор Сергей Ерощенко готов будет внести его на рассмотрение Заксобрания.

Новая структура с годовым финансированием в размере 28-30 млн руб. рассчитана на пять судей и не более чем на 15 сотрудников аппарата. Главная задача судей - проверка соответствия Уставу Иркутской области региональных и муниципальных нормативно-правовых актов. Обращаться в него смогут как представители госорганов, общественных организаций и бизнес-структур, так и частные лица.

С предложением об учреждении уставного суда Ерощенко выступил в ходе своего ежегодного послания в январе 2014 года. По его мнению, "сегодня вопрос соблюдения и исполнения норм Устава (Иркутской области - прим. ИТАР- ТАСС) находится вне зоны судебного контроля, и это неправильно". В уставном суде он видит дополнительное средство защиты прав граждан.

Иркутская область станет 18-м регионом РФ, учредившим уставный суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама