Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области будут производить сухие строительные смеси класса "премиум"

15 апреля 2014, 14:21 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова,
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова /. Совет по инвестициям Новосибирской области одобрил во вторник проект строительства завода по производству сухих строительных смесей торговых марок Ceresit и Thomist класса "премиум" ООО "Хенкель Баутехник". Все инвестиции -774 млн рублей - собственные средства, сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС с заседания совета.

По словам директора завода Рустама Мангуткина, построить завод в Новосибирском районе предполагается уже в 2015 году. Планируемая мощность производства - 130 тыс. тонн сухих строительных смесей в год. Предприятие даст области около 140 новых рабочих мест и ежегодные налоги в размере более 20 млн рублей в бюджет региона.

"Завод обеспечит дополнительную загрузку производственных мощностей местных производителей песка и цемента - мы собираемся на 75% работать на местном сырье", - отметил Мангуткин.

Врио министра строительства и ЖКХ Денис Вершинин отметил особую актуальность завода для строительной отрасли региона.

Врио губернатора региона Владимир Городецкий также отметил строительство завода как "актуальное и своевременное" и поручил профильным ведомствам рассмотреть документы на определение необходимых мер поддержки.

В 2013 году Совет по инвестициям Новосибирской области поддержал 23 проекта. Налоговые льготы и государственные гарантии получили 3 проекта на сумму 630 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама