Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области выделено более 44 млн рублей на поддержку ветеранов ко Дню Победы

15 апреля 2014, 14:54 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Материал из 1 страницы

ОМСК, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Денежные выплаты в сумме более 44,2 млн рублей получат ко Дню Победы из регионального бюджета проживающие на территории Омской области инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также другие пользующиеся льготами категории граждан.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в областном министерстве труда и социального развития, деньги вручены лично или перечислены на банковские карточки уже половине льготников, а это более 18 тыс. человек.

"Полная выплата денежной поддержки завершится в канун 69-й годовщины Победы", - сообщили в минтруде.

По данным министерства, в 2014 году инвалиды и участники войны получают по 3 тыс. руб, полные кавалеры ордена Славы - по 10 тыс. Вдовам Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы выплачивается по 8 тыс., а вдовам погибших (умерших) участников войны, ветеранов, принимавших участие в войне с Финляндией и Японией - по 2 тыс. рублей.

Помощь оказана бывшим узникам гетто, концлагерей, жителям блокадного Ленинграда.

В годы Великой Отечественной войны из Омской области на фронт ушло 310 тыс. человек. Вернулось домой менее половины солдат и офицеров. В боевых действиях принимали участие сформированные в Омске шесть стрелковых дивизий, две кавалерийские дивизии, отдельная добровольческая стрелковая бригада, другие части и соединения. Из европейской части страны в Омск были эвакуированы десятки заводов, которые производили самолеты, танки, боеприпасы, артиллерийские орудия, радиостанции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама