Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске сдадут как минимум три проблемных долгостроя к июлю 2014 года

15 апреля 2014, 17:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Новосибирске к июлю 2014 года планируется ввести в эксплуатацию как минимум три проблемных долгостроя. Всего до конца года будут достроены не менее девяти таких объектов, сообщила во вторник в пресс-центре ИТАР-ТАСС начальник юридического отдела министерства строительства и ЖКХ Новосибирской области Лариса Гильмутдинова.

"В прошлом году было введено в эксплуатацию девять проблемных объектов. Надеемся, что в этом будет введено не меньше, а даже больше. В первом полугодии у нас ожидается ввод домов на улицах Красина, Петухова и улице Таксистов. Возможен ввод еще ряда объектов", - сказала представитель ведомства.

По ее словам, всего в реестре проблемных долгостроев Новосибирска зарегистрировано около 50 объектов.

В марте этого года ключи от новых квартир в Новосибирске уже получили 93 дольщика товарищества "Социальная инициатива и компания", созданного в 2000 году. В 2009 году его директор был приговорен к 10 годам колонии строгого режима, а в компании запущена процедура банкротства. Жертвами преступных действия стали более 20 тыс жителей России.

С 1 января 2014 года в силу вступили изменения в федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости". Теперь застройщик не может зарегистрировать договор долевого участия без поручительство банка и страхования гражданской ответственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама