Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кузбасская шахта "Грамотеинская" возобновила добычу угля

16 апреля 2014, 7:06 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Работа на предприятии была остановлена в ноябре 2012 года после вспышки метана
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ EPA/ ANATOLY MALTSEV

КЕМЕРОВО, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Шахта "Грамотеинская", сменившая в 2013 году двух собственников, приступила к работе. На предприятии, где добыча была остановлена еще в ноябре 2012 года после вспышки метана, введена новая лава, а в перспективе будут запущены еще две. Об этом сообщает администрация региона.

В пресс-службе ИТАР-ТАСС уточнили, что на данный момент на шахте работает около 700 человек. "Работа по восстановлению предприятия началась в декабре 2013 года. В развитие предприятия с января по март 2014 года новым собственником направлено 142,7 млн рублей", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, "Грамотеинская" в октябре 2013 года была продана Евразом как убыточный и непрофильный актив "Южкузбассугля" за 10 тыс. рублей лондонской компании Lehram Capital Investments Ltd. В декабре предприятие, которое, по мнению областной администрации, оказалось брошенным новым владельцем, было передано под управление бизнесмена Александа Щукина (возглавляет "Западно-Сибирскую угольную компанию", также является гендиректорм угольной компании"Заречная").

По данным Евраза, добычные работы на предприятии с производственной мощностью в 2,5 млн тонн были приостановлены в четвертом квартале 2012 года и на момент продажи не возобновлены.

25 ноября 2012 года в шахте на глубине 285 метров произошла вспышка метана. Из 55 шахтеров, находившихся в момент происшествия под землей, семь получили ожоги рук, ног и дыхательных путей и были госпитализированы. По факту взрыва возбудили уголовное дело

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама