Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской филармонии прозвучит музыка, написанная для редких экзотических инструментов

16 апреля 2014, 12:27 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Проект "Оркестр+" скоро предоставит любителям музыки возможность увидеть редкие экзотические инструменты и услышать их звучание в стенах Кемеровской филармонии. Во время концертов губернаторского симфонического оркестра будет также представлена народная музыка из различных стран. Об этом в среду ИТАР-ТАСС сообщила заместитель генерального директора филармонии Елена Гладких.

Первым инструментом, с которым смогут познакомиться слушатели, станет эрху - оригинальная китайская двухструнная скрипка с металлическими струнами. "На ней сыграет солистка из КНР Хонмей Ю. Зрители смогут услышать китайскую народную музыку", - сказала Гладких.

Она также добавила, что совместный концерт симфонического оркестра и артистки из Китая пройдет 27 апреля в рамках второго Всекузбасского пасхального фестиваля. "Мы надеемся, что среди желающих услышать игру редких экзотических инструментов будут не только наши постоянные посетители, но и те, кто интересуется культурой других народов", - отметила Елена Гладких.

В ближайшем будущем на сцене филармонии впервые можно будет услышать такие инструменты, как маримба - клавишный инструмент, возникший в Мексике и позже распространенный в Африке и Северной Америке. Будет возможность и познакомиться с живым звучанием бандонеона. Это разновидность гармоники, которая изначально использовалась для исполнения духовной музыки в церквях в Германии. С конца 19 века инструмент был завезен в Аргентину, где получил широкое распространение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама