Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Метеоролог станции "Беллинсгаузен", написавший "Тотальный диктант" на 5, получит подарок

16 апреля 2014, 12:34 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова

Полярнику передадут книгу писателя Алексея Иванова с автографом автора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Иванов на "Тотальном диктанте" в Новосибирском госуниверситете

Алексей Иванов на "Тотальном диктанте" в Новосибирском госуниверситете

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Метеоролог с полярной станции "Беллинсгаузен" получит в подарок книгу писателя Алексея Иванова с автографом автора.  Полярник принял участие в "Тотальном диктанте" и написал его на "пятерку". Об этом сообщили в среду организаторы акции, подводя её итоги в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Новосибирске. 

"Теперь ищем возможность передать отличнику подарок", - сказала организатор акции Ольга Ребковец.

Как написали другие

В целом, около 3% участников акции получили "пятерки", это почти на 1% больше, чем в 2013 году.  

"В Новосибирске - городе, где зародилась акция - этот процент еще выше: из пяти тысяч написавших диктант 196 человек справились с ним на отлично. В 2012 году писало около 3,5 тыс. человек, а "пятерок" было всего 20", - отметила координатор акции в Новосибирске Дарья Мейзер.

"В этом году текст Алексея Иванова оказался легче для восприятия, при этом большую роль сыграли предшествующие диктанту бесплатные курсы "Русский по пятницам": в 64 городах их посетило около 15,5 тыс. человек", - уточнила она.

Слова "гармошка", "перрон", "семафор", "палисадник", "расхристанный" вызвали наибольшее количество ошибок у участников "Тотального диктанта", который прошел 12 апреля на шести континентах в 352 городах, на 666 площадках. 

В Новосибирске диктант писали на 24 площадках, в том числе в наркологическом диспансере и на вокзале Новосибирск Главный. 

Организаторы акции принципиально не разглашают статистику по оценкам диктанта, кроме "пятерок". "Это добровольная акция, это в первую очередь вызов самому себе, проверка своей грамотности. Поэтому желающие писали диктант анонимно", - подчеркнула Ребковец.

Все результаты диктанта будут опубликованы 16 апреля на официальном сайте проекта. Каждый участник сможет получить доступ только к своей собственной оценке, введя персональное кодовое слово.

"Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Эта идея родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ "Глум-клуб" в начале 2000-х годов. За 11 лет существования "Тотальный диктант" превратился в масштабное международное событие.

"Тотальный диктант". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама