Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред Толоконский выступил за обновление стратегии развития регионов Восточной Сибири

16 апреля 2014, 16:29 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Виктор Толоконский выступил за обновление стратегии развития регионов Восточной Сибири. Об этом он заявил в среду в Улан-Удэ на заседании Координационного совета по реализации инвестиционных проектов в Байкальском регионе.

"Государство заинтересовано и готово вкладывать в инфраструктурные ресурсы регионов Восточной Сибири, но базовым критерием должна быть не география, а экономическая результативность", - сказал он. 

Толоконский призвал руководство субъектов СФО усилить аргументы в поддержку развития инфраструктурных объектов и предложил в самое ближайшее время провести в Минрегионе совещание с участием региональных руководителей.

По его мнению, вопросами для обсуждения должны стать позиции по нормам закона о территориальных зонах опережающего развития и о месте субъектов Восточной Сибири в федеральных целевых программах и в системе управленческого сопровождения их реализации.

"Мы должны предлагать конкретные инструменты, аргументировать свою позицию по развитию той или иной инфраструктуры, предоставлять эффективные расчеты окупаемости, давать конкретные сигналы частным инвесторам, - подчеркнул он. - Восточная Сибирь может быть точкой роста всей России, поэтому нам нужно более точное стратегическое видение ее развития".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама