Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" и "Норникель" будут участвовать в развитии горнорудной отрасли Забайкалья

16 апреля 2014, 16:19 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госкорпорация "Росатом" и ГМК "Норильский никель" подписали в среду соглашение о совместном участии в проектах по развитию горнорудной отрасли Забайкалья. Документ в первую очередь касается совместной работы по повышению эффективности использования минерально-сырьевых ресурсов региона, усиления производственной кооперации, эффективного развития и использования кадрового потенциала сторон.  

Совместная работа с "Росатомом" будет способствовать привлечению в регион квалифицированных кадров, а также внедрению передовых технологий, отметил генеральный директор "Норникеля" Владимир Потанин.

"Одно из наших ключевых предприятий - Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) находится в Забайкальском крае, оно является крупнейшим предприятием России по добыче урана и градообразующим предприятием для города Краснокаменска", - сказал глава "Росатома" Сергей Кириенко. По его словам, соглашение с "Норникелем" позволит "Росатому" диверсифицировать загрузку производственной структуры ППГХО, а наличие второго крупного промышленного проекта позволит улучшить социально-экономическую ситуацию в Краснокаменске.

"Норильский никель" уже реализует в регионе инвестиционный проект в формате государственно-частного партнерства, который предусматривает, в частности, строительство железной дороги протяженностью 227 км и Быстринского ГОКа для переработки полиметаллических руд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама