Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки сократилась вдвое

17 апреля 2014, 8:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Площадь лесных пожаров за прошедшие сутки в Сибири сократилась почти вдвое - с 14,4 до 7,7 тыс. га. Сейчас в четырех регионах бушуют 42 лесных пожара, сообщила пресс-служба Департамента лесного хозяйства по сибирскому федеральному округу.

Больше всего от пожаров страдает Забайкальский край, где огнем охвачено 7,5 тыс. га территории. Кроме того, леса горят в Бурятии, Красноярском крае и Иркутской области. Пожарным удалось локализовать 22 возгорания на площади 1,8 тыс. га.

Основными причинами возгораний остаются неосторожное обращение с огнем со стороны местного населения и сельхозпалы.

За минувшие сутки в республиках Бурятия, Тыва и Хакасия, а также в Забайкальском, Алтайском и Красноярском краях и в Иркутской области ликвидированы 43 лесных пожара на площади 8,4 тыс. га.

В тушении участвовало более 627 специалистов лесной охраны и пожарных-десантников, 132 единицы техники, 5 воздушных бортов.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Кемеровской области, в одном районе Бурятии, в Чите и трех районах Забайкальского края. Режим ЧС действует на всей территории Забайкалья и в 17 районах Бурятии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама