Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирцев ждут на донорской акции "Помоги делом"

17 апреля 2014, 8:55 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова,
Она пройдет 18 апреля, пунктов сдачи крови в 2014 году стало больше
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

НОВОСИБИРСК, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова /. Традиционная общегородская донорская акция "Помоги делом" пройдет в пятницу в Новосибирске. В этом году в рамках акции впервые будут задействованы не только мобильный донорский пункт, но и стационарные пункты заготовки крови, расположенные в крупнейших медицинских учреждениях города, сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в Новосибирском центре крови.

Собранная кровь будет направлена в помощь пациентам с такими заболеваниями, как гемофилия, лейкоз. И в первую очередь детям.

"Мы решили расширить масштаб акции, поскольку в этом году она начинается в канун Национального дня донора. Мы постараемся создать праздничную атмосферу на всех пунктах заготовки крови, а самих доноров ждут подарки", - сообщил ИТАР-ТАСС главный врач Новосибирского центра крови Константин Хальзов.

18 апреля проект "Помоги делом" пройдет в Новосибирске четвертый раз. За это время в нем приняли участие свыше двух тысяч человек, из них 60% - повторно.

Кроме того, отметил главврач, продолжается молодежный донорский марафон "Наш дар во имя жизни". В 2014 году он начался в марте и закончится в конце мая. Студенты 13 вузов Новосибирска регулярно приходят на донорские пункты и сдают кровь. В 2013 году в студенческой акции участвовали более трех тысяч студентов, было собрано более тонны крови.

По данным Новосибирского центра крови, чтобы обеспечить потребности новосибирских клиник, ежедневно должны сдавать кровь 250 человек - примерно 40 л в сутки.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), ежегодно в мире регистрируется 92 млн донаций. Из них более 70 тыс. - вклад новосибирских доноров. Именно столько раз они сдавали кровь в 2013 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама