Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Томской области отменила амнистию экс-главы одного из районов

17 апреля 2014, 9:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Татарчуку, ранее признанному виновным в незаконном хранении боеприпасов, придется выплатить назначенный судом штраф
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Александровского района Томской области отменила постановление об амнистировании бывшего главы района Василия Татарчука, который в марте 2011 года был признан виновным в "незаконном хранении боеприпасов" (ч. 1 ст. 222 УК РФ) и "злоупотреблении должностными полномочиями" (ч. 2 ст. 285 УК РФ). Об этом в четверг сообщила пресс-служба ведомства.

В 2011 году Татарчук получил наказание в виде двух месяцев лишения свободы условно и лишения права в течение трех лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Также он был оштрафован на 300 тыс. рублей.

Для взыскания штрафа управление судебных приставов по  Александровскому району УФССП России по Томской области возбудило исполнительное производство, которое было прекращено в декабре 2013 года со ссылкой на объявленную Госдумой амнистию в связи с 20-летием Конституции РФ. Штраф Татарчук успел возместить лишь частично.

В своем протесте прокурор Александровского района Андрей Аскаров указал, что амнистия не распространяется на осужденных по ст. 222 УК РФ и потребовал отменить постановление судебного пристава-исполнителя как незаконное. Требования прокурора были удовлетворены, исполнительное производство в настоящее время возобновляется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама