Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые спутники связи "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2" завершили летные испытания

17 апреля 2014, 10:32 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Один из аппаратов передан заказчику, второй будет введен в эксплуатацию в мае
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Виталий Иванов

КРАСНОЯРСК, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Завершились летные испытания двух новых телекоммуникационных спутников "Экспресс-АТ1" и "Экспресс- АТ2", созданных красноярским предприятием "Информационные спутниковые системы имени Решетнева" (ИСС). Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в  пресс-службе ИСС. 

На орбиту Земли аппараты были запущены 16 марта.

"В период испытаний спутники прошли проверку модулей полезной нагрузки и служебных систем. Испытания завершились успешно, системы работают нормально", - отметили на предприятии.

"Экспресс-АТ1" переведен на рабочую точку геостационарной орбиты и передан заказчику.

"Второй спутник будет передан заказчику в последней декаде мая после того, как достигнет своей орбитальной позиции", - сказали в ИСС.

О спутниках "Экспресс"
Геостационарные телекоммуникационные спутники средней размерности "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2" изготовлены ИСС совместно с французской компанией Thales Alenia Space по заказу предприятия "Космическая связь" в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы. Они обеспечат телевещание на территории западной и восточной части России в ku-диапазоне и пополнят группировку спутников "Экспресс". Оба космических аппарата предназначены для обеспечения фиксированной и мобильной спутниковой связи, передачи данных, высокоскоростного доступа к интернету, а также распространения программ телевизионного вещания на территории России и сопредельных стран. Спутники были созданы в партнерстве с французским подразделением компании Thales Alenia Space. Они дополнят орбитальную группировку космических аппаратов разработки и производства ИСС. По данным на апрель этого года, она составляет 82 космических аппарата. Из них свое целевое назначение выполняет 51 спутник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама