Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Алтай открывается первая Академия футбола

17 апреля 2014, 11:09 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК Ксения Шубина
Заниматься с детьми здесь будет французский тренер Жан-Поль Игранасси
Материал из 1 страницы
©  EPA/ИТАР-ТАСС/BARTLOMIEJ ZBOROWSKI

ГОРНО-АЛТАЙСК, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В Республике Алтай открывается Академия футбола, где впервые в истории региона появится и женская команда. Базироваться детская футбольная школа будет на стадионе "Спартак" в Горно-Алтайске,  рассказал ИТАР-ТАСС председатель региональной Федерации футбола Эжер Татин.

"Нам удалось привлечь к работе специалиста по работе с детскими тренерами, гражданина Франции Жана-Поля Игранасси. Он будет готовить наших тренеров и сам заниматься с детьми. Жан-Поль будет тренировать элитную команду - возьмет лучших футболистов. Мы давно вели с ним переговоры по этому поводу, сейчас подписали контракт на два года. Но есть возможность, что он возьмет российское гражданство и останется здесь - ему у нас очень комфортно, условия устраивают", - рассказал Татин.

В первый набор республиканской Академии футбола записались уже 50 человек. Причем половина из них девочки. По словам председателя федерации, ранее в регионе вообще не было женских футбольных команд - ни взрослых, ни детских. "Сейчас удастся сформировать девичью команду. Оказывается, они с большим интересом относятся к этому виду спорта - записались, как только появилась такая возможность", - отметил Татин.

У ребят будет шесть тренеров. Предполагается, что лучшие из юных футболистов в будущем смогут стажироваться в детских клубах Испании и Германии.

Одними из первых команд, с которыми планируют провести товарищеские матчи ученики Академии, станут представители футбольной школы Алексея Смертина Алтайского края.

Сейчас футболом в Республике Алтай увлекаются около 3 тыс. человек. Первая тренировка назначена на 1 мая 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама