Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайскому "Сибэнергомаш" дали отсрочку для погашения долга по зарплате

17 апреля 2014, 11:29 UTC+3 БАРНАУЛ Ксени Шубина
Из 58,3 млн рублей долга предприятие выплатило своим сотрудникам только 13,5 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© hotgeo.ru

БАРНАУЛ, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксени Шубина/. Предприятию "Сибэнергомаш" в Алтайском крае дали отсрочку до 29 апреля, чтобы погасить долг по зарплате перед своими сотрудниками. 

Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональной инспекции по труду, на данный момент из 58,3 млн рублей компания выплатила своим сотрудникам только 13,5 млн рублей. Задолженность в сумме 44,7 млн рублей пока не погашена.  

"Предприятие подало ходатайство об отсрочке выплат. Мы пошли им навстречу - дали срок до 29 апреля. Если выплаты не будут произведены, будет возбуждено дело об административной ответственности за неисполнение предписания, документы передадут в суд", - пояснили в инспекции по труду.

Завод "Сибэнергомаш" задолжал своим работникам зарплату за январь и февраль на общую сумму 58,3 млн рублей. Прокуратура Алтайского края уже наложила штраф на одного из руководителей завода в связи с нарушением сроков выплаты зарплаты за январь 2014 года. Управляющему директору "Сибэнергомаш" Алексею Золотареву назначен штраф в 1 тыс. рублей. 

Главные причины такой большой задолженности по зарплате руководство предприятия объясняет серьезным дефицитом оборотных средств, который, в свою очередь, вызван недобросовестным поведением заказчиков. Их совокупный долг перед предприятием приблизился к сумме в полмиллиарда рублей.

 Администрация Алтайского края взяла под личный контроль ситуацию на предприятии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама