Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайскому "Сибэнергомаш" дали отсрочку для погашения долга по зарплате

17 апреля 2014, 11:29 UTC+3 БАРНАУЛ Ксени Шубина
Из 58,3 млн рублей долга предприятие выплатило своим сотрудникам только 13,5 млн рублей
Материал из 1 страницы
© hotgeo.ru

БАРНАУЛ, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксени Шубина/. Предприятию "Сибэнергомаш" в Алтайском крае дали отсрочку до 29 апреля, чтобы погасить долг по зарплате перед своими сотрудниками. 

Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональной инспекции по труду, на данный момент из 58,3 млн рублей компания выплатила своим сотрудникам только 13,5 млн рублей. Задолженность в сумме 44,7 млн рублей пока не погашена.  

"Предприятие подало ходатайство об отсрочке выплат. Мы пошли им навстречу - дали срок до 29 апреля. Если выплаты не будут произведены, будет возбуждено дело об административной ответственности за неисполнение предписания, документы передадут в суд", - пояснили в инспекции по труду.

Завод "Сибэнергомаш" задолжал своим работникам зарплату за январь и февраль на общую сумму 58,3 млн рублей. Прокуратура Алтайского края уже наложила штраф на одного из руководителей завода в связи с нарушением сроков выплаты зарплаты за январь 2014 года. Управляющему директору "Сибэнергомаш" Алексею Золотареву назначен штраф в 1 тыс. рублей. 

Главные причины такой большой задолженности по зарплате руководство предприятия объясняет серьезным дефицитом оборотных средств, который, в свою очередь, вызван недобросовестным поведением заказчиков. Их совокупный долг перед предприятием приблизился к сумме в полмиллиарда рублей.

 Администрация Алтайского края взяла под личный контроль ситуацию на предприятии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама