Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корейские инвесторы планируют вложить $200 млн в добычу золота в Кемеровской области

17 апреля 2014, 12:12 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Торги по месторождениям Июньское и Северное должны состояться в мае-июне 2014 года
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

КЕМЕРОВО, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Инвесторы из Республики Корея планируют вложить около $200 млн в освоение трех месторождений золота в Гурьевском районе Кемеровской области. Администрация региона готова предоставить им налоговые льготы.

Как сообщил в четверг журналистам стратегический советник Корейского агентства содействия торговле и инвестициям (Kotra), президент компании по разработке природных ресурсов KOEURA Хонг Сын Пе, уже получены соответствующие разрешения на инвестиции от корейского правительства. "Как только мы ближе подойдем к осуществлению наших замыслов, мы публично назовем те компании, которые собираются принимать участие", - сказал он.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на встрече с представителем Южной Кореи во время подписания меморандума о взаимопонимании сообщил, что работы необходимо начать уже в мае-июне.

По словам заместителя губернатора области по экономике и региональному развитию Дмитрия Исламова, регион заинтересован в том, чтобы корейская сторона смогла как можно быстрее приступить к работе, поэтому уже в мае-июне должны состояться торги по месторождениям. Два из них рудные - Июньское и Северное с прогнозными ресурсами 11,9 и 10 тонн соответственно, одно рассыпное - Июньское с более чем 714 кг золота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама