Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье пройдет конкурс молодежных фильмов

18 апреля 2014, 7:12 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Конкурс молодежных фильмов "Новый взгляд" войдет в программу IV Забайкальского международного кинофестиваля (ЗМКФ), который стартует в Чите в конце мая, сообщила в пятницу пресс-секретарь ЗМКФ Елена Дубровская.

В рамках "Нового взгляда" на кинофоруме будут представлены пять полнометражных лент. Среди них две российские картины - "Частное пионерское" режиссера Александра Карпиловского и "Совсем не простая история" Федора Попова, американо-французский фильм "Плыви, маленькая рыбка, плыви» Лолы Бессис, картину из Казахстана "Меч победы" режиссеров Аси Сулеевой и Ануара Райбаева, а также фильм "Я и ты" классика итальянского кинематографа Бернардо Бертолуччи.

Судить участников конкурса "Новый взгляд" будет молодежное жюри. "Ему предстоит оценить качество и глубокий смысл представленных на конкурс фильмов и выбрать лучший из них", - отметила пресс-секретарь.

По ее словам, кинофестиваль призван не только рассказывать о последних тенденциях в мировом кинематографе, но и возрождать интерес молодежи к умному, актуальному кино.

Помимо Читы, праздник кино охватит районные центры Забайкальского края. Благодаря этому, увеличится аудитория фестиваля, а гости киносмотра смогут более широко пообщаться с местными зрителями.

Президентом кинофестиваля является народный артист РСФРС Александр Михайлов.

В 2013 году на фестивале были представлены не только российские фильмы, но и ленты из Киргизии, Монголии, Республики Корея, Китая и США. Мероприятия кинофорума тогда посетили 24 тыс жителей Забайкалья. В 2014 году фестиваль пройдет с 29 мая по 2 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама