Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летчики Центрального военного округа перехватили крылатую ракету на учениях в Бурятии

18 апреля 2014, 10:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поражение реального высокоточного оружия было отработано военными впервые
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Семехин Анатолий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Группа истребителей-перехватчиков МиГ-31 второго командования ВВС и ПВО Центрального военного округа (ЦВО) на учениях в Бурятии перехватила крылатую ракету, выпущенную ракетоносцем Ту-95МС. Как сообщили в пятницу в пресс-службе ЦВО, впервые вместе с мишенями было отработано поражение реального высокоточного оружия.

Комплекс воздушного базирования в составе крылатой ракеты и самолета-носителя взлетел с аэродрома Украинка, дислоцированного в Амурской области. Ракета была пущена с заложенными в ней координатами специальной мишени и совершала полет на дозвуковых скоростях на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности. Для обеспечения безопасности в полете ракету сопровождали истребители Су-27 до ее входа в зону поражения.

Поддержку летчикам оказал самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50. Операторы авиакомплекса в автоматизированном режиме управляли экипажами перехватчиков при ведении воздушного боя.

В совместном учении ВВС и ПВО участвовало свыше 60 экипажей с семи авиабаз и аэродромов Центрального и Восточного военных округов, командования дальней авиации ВВС России. Было задействовано более 100 единиц военной и специальной техники, из которых почти 40 - самолёты: МиГ-31, Су-24, Су-25, Су-27, Су-34, А-50, Ту-95МС, Ил-78. Поддержку с земли оказывает техника самарского соединения Воздушно-космической обороны, в числе которой были зенитные ракетные комплексы С-300ПС.

Учение завершается 18 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама