Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские радиолюбители представят Россию на чемпионате мира по радиоспорту

18 апреля 2014, 11:21 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова,
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова /. Команда радиолюбителей - Анатолий Полевик и Михаил Клоков из Новосибирской области представят Россию на командном чемпионате мира по радиоспорту (WRTC). Он пройдет с 8 по 14 июля 2014 года в Бостоне (США). Об этом ИТАР-ТАСС в пятницу рассказал президент федерации радиоспорта Новосибирской области, почетный радист СССР, мастер спорта международного класса Александр Пашков.

В соревнованиях примут участие около 60 команд. Им предстоит провести в эфире 24 часа и установить как можно большее количество радиосвязей.

У каждого радиолюбителя свой позывной. Контакт осуществляется с помощью азбуки Морзе или микрофона.

Несмотря на развитую сотовую связь и интернет, радиоволны остаются незаменимыми в чрезвычайных ситуациях. Каждый день радиолюбители обмениваются информацией из разных точек земли, оперативно сообщают МЧС о погодных катаклизмах, врачам - о несчастных случаях, а также ищут пропавших людей.

"В прошлом году в Туве было землятрясение - работали в эфире, налаживали связь, а недавно помогали искать заблудившегося ребенка", - рассказал Пашков.

По словам Пашкова, в Новосибирской области около 300 радиолюбителей. "К сожалению, молодежь редко пополняет ряды радиолюбителей. До 30 лет всего человек 50, лет 8-12 и вовсе единицы. В Советском Союзе кружок радиолюбителей существовал чуть ли не в каждой школе, в области было 41 коллективная радиостанция, сейчас их осталось всего пять", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама