Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томской области стало на тысячу безработных меньше

18 апреля 2014, 12:05 UTC+3 ТОМСК Татьяна Карманова,
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова /. В первом квартале 2014 года уровень зарегистрированной безработицы в Томской области уменьшился на 11,2% (1 тыс. 100 человек) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в Томскстате.

По данным ведомства, на начало апреля общая численность безработных в регионе составила 8 тыс. 589 человек - это 1,66% от общей численности трудоспособного населения. Вместе с тем предприятия региона испытывают потребность почти в 8 тыс. работников.

Ранее вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев отмечал, что службы занятости должны активнее развивать партнерские отношения с предпринимательским сектором.

"Мы должны ориентироваться на потребности работодателя, формирующего спрос на рынке труда, - сказал Чингис Акатаев. - Сегодня действительно требуются мобильные кадры - те, кто готов ради хорошей работы переехать в другой город или район Томской области. Но и работодатель должен осознавать, что специалиста нельзя мотивировать только зарплатой. Работнику нужно понимать, в каких условиях он будет жить и где будут учиться его дети. Поэтому наниматель должен видеть в этом свою социальную ответственность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама