Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области намерены увеличить финансирование программы обучения пенсионеров

18 апреля 2014, 14:01 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Служба занятости Кемеровской области вынуждена пересмотреть региональную программу обучения пенсионеров, которые хотят трудиться дальше. Сейчас на работу готовы выйти до 300 человек, но обучающие курсы в 2014 году рассчитаны только на 50 слушателей пожилого возраста.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в облдепартаменте труда и занятости населения, по госпрограмме уже сейчас обучаются около 30 человек. "Как правило, обучение проводится по рабочим специальностям, дефицит которых ощущается на рынке труда - например, электромонтеры, кладовщики, лифтеры, водители и т.д. Обучение пенсионеров в обязательном порядке проводится под конкретное рабочее место", - пояснили в службе занятости.

Специалисты кадровых центров провели опрос и выяснили, что повысить свою квалификацию или освоить новую профессию готовы до 300 человек.

"Среди них есть специалисты с большим опытом работы, которым требуется обновить знания. В программе этого года на обучение 50 пенсионеров было предусмотрено 785 тыс. рублей из областного бюджета. Так как мы впервые реализуем эту программу, то не ожидали, что будет такой интерес. Поэтому будем выходить с инициативой, чтобы увеличить финансирование", - отметил представитель службы занятости.

Банк вакансий в Кемеровской области насчитывает более 27,5 тыс. предложений от работодателей. В регионе проживает более 2,7 млн человек, из них более 600 тыс. - старше трудоспособного возраста (женщины старше 55 лет, мужчины - старше 60 лет).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама