Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После прямой линии с Путиным красноярским учителям сообщили, что их зарплата не снизится

18 апреля 2014, 13:10 UTC+3 КРАСНОЯРСК

Накануне житель региона прислал президенту смс-сообщение, рассказав, что педагогам объявили о снижении заработной платы в связи с присоединением Крыма

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

КРАСНОЯРСК, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Снижение зарплаты учителям в Красноярском крае не планируется. В настоящее время она выплачивается в полном объеме, сообщила в пятницу журналистам министр образования и науки региона Светлана Маковская.

На прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным в четверг поступило смс-сообщение из поселка Кедровый, автор которого утверждал, что на педсовете местной школы коллективу объявили о снижении с мая зарплат учителям на 20% в связи с присоединением Крыма к Российской Федерации.

Маковская заявила, что заработная плата в поселке Кедровый, как и в других территориях края, выплачивается в полном объеме, планов по ее уменьшению нет. Более того, начиная с 2011 года, заработная плата педагогических работников общеобразовательных учреждений повышается.

Светлана Маковская привела цифры: если за 2012 год средняя заработная плата педагогических работников составляла 23 тыс. рублей (80% от средней заработной платы по краю), то в 2013 году она достигла 31,6 тыс. рублей (100% от средней зарплаты по краю). Таким образом, за год средняя зарплата педагогов выросла на 37%.

В 2014 году средняя зарплата педагогических работников достигнет 34,5 тыс. рублей. "Все необходимые средства в краевом бюджете на эти цели предусмотрены, статья "заработная плата" является защищенной", - добавила она.

Основные заявления Владимира Путина в ходе прямой линии

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама