Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омские власти купят однокомнатную квартиру инвалиду, просившему Путина помочь с жильем

18 апреля 2014, 15:57 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Средства на приобретение жилплощади выделят из резервного фонда губернатора
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ОМСК, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Инвалиду первой группы из Омска Амангельды Ахметову, который накануне во время "Прямой линии" обратился к Владимиру Путину за помощью в улучшении жилищных условий, власти региона приобретают благоустроенную однокомнатную квартиру.

"Это делается за счет средств резервного фонда губернатора, который дал соответствующее поручение, - сообщили ИТАР-ТАСС в областном правительстве. - Уже сегодня готовятся необходимые документы".

В четверг и пятницу специалисты областного минсоцтруда, минжилсоцстроя, мэрии Омска изучали все обстоятельства, связанные с затруднительными условиями проживания Ахметова и его семьи на улице Ключевая в Кировском округе Омска.

Как живет инвалид Ахметов

55-летний Амангельды Ахметов проживает в непростых условиях. Улица Ключевая в Кировском округе Омска, где расположен его дом, расположена в болотистой местности. В доме всегда влажный пол и холодные стены. Жилье неблагоустроенное.

За ним ухаживают жена и взрослые дочери. Также в доме проживают его внучки: 2-летняя Донеля и первоклассница Айнули.

"Честно говоря, на получение хоть какого-то благоустроенного жилья, где можно жить комфортней, уже не надеялся, - говорит Ахметов. - Просьба к Путину была попыткой ухватиться за соломинку".

Основные заявления Владимира Путина в ходе прямой линии

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама