Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии снят режим ЧС, введенный на прошлой неделе из-за лесных пожаров

18 апреля 2014, 16:39 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

Он был введен 9 апреля и действовал почти на всей территории республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Федор Савинцев

УЛАН-УДЭ, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии снят режим ЧС, введенный на прошлой неделе из-за лесных пожаров, сообщили в пятницу в пресс-службе главы и правительства региона. Соответствующий указ подписан главой Бурятии в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки.

Режим ЧС был введен 9 апреля почти на всей территории Бурятии, за исключением Курумканского, Муйского, Северо-Байкальского районов и города Северобайкальска. На тот день огнем было охвачено 580 га леса.

Утром 18 апреля зафиксировано десять очагов на 95 га. Девять очагов возгорания на площади более 100 га было ликвидировано за прошедшие сутки.

Тушением огня в лесах Бурятии занимаются 143 человека - работники лесной охраны и местные жители, парашютисты-десантники. Задействовано 13 пожарных машин, четыре единицы тяжелой техники.

По данным республиканского агентства по лесному хозяйству, пожары Бурятии в этом году начались почти на месяц раньше, чем в прошлом, - тогда первое возгорание было зафиксировано 24 апреля.  

Начиная с 3 апреля 2014 года на территории республики зарегистрировано 145 очагов возгорания на общей площади более 3 тыс. га. Причинами возникновения природных пожаров специалисты называют неконтролируемые сельхозпалы и неосторожное обращение с огнем.

Лесные пожары в России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама