Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе увеличатся объемы предоставления высокотехнологичной медпомощи

18 апреля 2014, 17:23 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Объем финансирования здравоохранения Кемеровской области планируется на уровне 34 млрд рублей против более чем 30 млрд годом ранее. Об этом в пятницу ИТАР-ТАСС сообщили в облдепартаменте охраны здоровья населения.

Одним из приоритетных направлений станет предоставление высокотехнологичной медпомощи. Число пациентов, которым будет предоставлено такое лечение, составит 14 тыс. человек, что на 40% больше, чем в 2013 году.

"За три года объем оказания высокотехнологичной медпомощи должен увеличиться в 1,5 раза по сравнению с 2013 годом и в 2016-м составить более 15 тыс. пациентов", - сказал представитель департамента.

Благодаря модернизации здравоохранения в 2011-2013 годы удалось улучшить материально-техническую базу медучреждений, повысить качество оказываемой помощи и снизить смертность населения от управляемых причин. Так, в целом смертность населения в 2013 году снизилась на 4,6%, материнская и младенческая смертности - на 19% и 17% соответственно.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама