Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На тушении пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке задействовано более 30 воздушных судов

19 апреля 2014, 10:56 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Более 30 воздушных судов МЧС России задействовано на тушении природных пожаров в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах. Об этом в субботу сообщил официальный представитель министерства Александр Дробышевский.

Инфографика Россия готовится к лесным пожарам Россия готовится к лесным пожарам
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе МЧС России Владимиру Пучкову обеспечить контроль за проведением превентивных мероприятий при подготовке к пожароопасному периоду. Инфографика ИТАР-ТАСС

"По данным на утро субботы, на территории России действуют 103 очага природных пожаров на площади 27,4 тыс. га, в том числе 26 крупных пожаров на территории Дальневосточного и Сибирского федеральных округов", - пояснил Дробышевский.

Он отметил, что за прошедшие сутки возникло 147 очагов природных пожаров на площади 12,5 тыс. га, потушено 150 очагов на площади 5,4 тыс. га. Наиболее сложная обстановка, по словам Дробышевского, складывается в Амурской области, а также Приморском и Забайкальском краях. В лесах этих регионов введен режим чрезвычайной ситуации.

Космический мониторинг выявил 1587 термоточек. При проверке было подтверждено 1362 термоточки, в том числе 1177 - сельскохозяйственные палы и 123 лесных пожара. Для защиты населенных пунктов, объектов экономики и инфраструктуры для тушения лесных пожаров задействованы 3247 человек, около 800 единиц техники, в том числе более 30 единиц авиации.

"За прошедшие сутки авиацией МЧС было выполнено 17 вылетов, произведено 107 сливов, на очаги пожаров сброшено 1175 литров воды", - сообщил представитель МЧС России, отметив, что для тушения природных пожаров на территориях Сибирского и Дальневосточного федеральных округов задействованы самолеты Бе-200, Ил-76, вертолеты Ми-8, Ми-26, а также более 100 спасателей с ранцевыми огнетушителями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама