Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пьяный водитель, въехавший в крестный ход в Новосибирске, управлял угнанным автомобилем

20 апреля 2014, 9:59 UTC+3 НОВОСИБИРСК
В результате ДТП двое сотрудников полиции погибли
Материал из 1 страницы
Майор полиции Сергей Воробьев и майор полиции Наталья Каячева

Майор полиции Сергей Воробьев и майор полиции Наталья Каячева

© 54.mvd.ru/

НОВОСИБИРСК, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В отношении 19-летнего водителя, сбившего насмерть новосибирских полицейских, сопровождавших крестный ход, возбуждены уголовные дела по двум статьям. Установлено, что виновник аварии был пьян и находился за рулем угнанного автомобиля, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

По предварительной информации, на улице Урманова компания нетрезвых молодых людей спровоцировала конфликт, переросший в драку с четырьмя новосибирцами, подъехавшими сюда на автомобиле Toyota Camry. В ходе драки один из участников компании, воспользовавшись тем, что водитель вышел из машины, сел на его место и совершил угон автомобиля.

"В пути следования предполагаемый преступник столкнулся с двумя автомобилями, припаркованными на улице Урманова и, врезавшись в бордюр возле дома №4, совершил наезд на двух сотрудников полиции, работавших по обеспечению безопасности крестного хода, совершаемого православными прихожанами", - говорится в сообщении.

По словам очевидцев, практически неуправляемая автомашина летела прямо в колонну людей. А находившийся за рулем человек был очень сильно пьян.

В результате ДТП при выполнении служебных обязанностей погибли начальник пункта полиции "Оловозаводской" отдела полиции №8 "Кировский" майор полиции Сергей Воробьев (1967 г. р.), и инспектор отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции №8 "Кировский" майор полиции Наталья Каячева (1970 г. р.).

Предполагаемый преступник был задержан и доставлен в полицию. Результат анализа крови показал наличие в его организме алкоголя. Уголовные дела возбуждены по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение транспортным средством) и ч. 6 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама