Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите возобновила работу фабрика, тортами которой в начале апреля отравились 18 человек

21 апреля 2014, 14:49 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Предприятие выплатит пострадавшим по 50 тыс. руб. компенсации морального вреда
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ЧИТА, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Кондитерская фабрика, тортами которой в начале апреля отравились 18 читинцев, вновь приступила к работе. Около тысячи новых тортов поступило в понедельник в продажу в ее фирменные магазины, сообщил ИТАР-ТАСС директор предприятия Владимир Каширин.

Он уточнил, что карантин на фабрике продолжался с 5 по 19 апреля. "В субботу, получив разрешение Роспотребнадзора, мы приступили к выпечке коржей. В воскресенье собирали торты. Те виды тортов, при изготовлении которых используется белок без термической обработки, мы сняли с производства", - сказал Каширин.

Директор кондитерской фабрики уточнил, что более 70 ее сотрудников прошли проверку у врачей-инфекционистов. У двух из них обнаружили сальмонеллу. "Они заразились после прошлой медицинской проверки и занесли ее на фабрику", - добавил он.

Что обнаружила проверка Роспотребнадзора

В начале апреля 18 читинцев, включая шесть детей, отравились тортами "Искушение" производства фирмы "Радуга" с маркировкой даты изготовления 30 и 31 марта 2014 года. Восемь человек госпитализировали.

Внеплановые проверки в местах производства и реализации кондитерской продукции выявили многочисленные нарушения санитарного законодательства. Как отметили в пресс-службе управления Роспотребнадзора, это несоблюдение температурного режима, использование яиц и молочной сыворотки с истекшим сроком годности, отсутствие медицинских книжек у 21 из 73 сотрудников.

Производство продукции фирмы было приостановлено, отозвано семь наименований кондитерских изделий в объеме около 71 кг. 

"Пострадавшие получат по 50 тыс. руб. компенсации морального вреда. Мы также возместим им материальные убытки, которые они потерпели в связи с лечением", - отметил Каширин.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама