Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники Новосибирской филармонии выразили недоверие новому директору

21 апреля 2014, 15:07 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Подписавшие открытое письмо считают, что Татьяна Людмилина неоправданно увеличивает штат дирекции и перемещает музыкантов в неудобные для репетиций помещения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Концерт в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца

Концерт в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Треть творческих сотрудников Новосибирской филармонии в понедельник обратились к врио губернатора региона Владимиру Городецкому, полпреду президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому и председателю Законодательного собрания региона Ивану Морозу с открытым письмом, в котором выразили недоверие новому руководителю Татьяне Людмилиной. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в филармонии.

Подписи под письмом поставили 172 сотрудника филармонии, в том числе джазовый музыкант, руководитель биг-бэнда Владимир Толкачев, художественный руководитель и солист Ансамбля ранней музыки "Insula Magica" Аркадий Бурханов, главный дирижер Оркестра русских народных инструментов новосибирского радио и телевидения Владимир Гусев.  

Всего в Новосибирской филармонии числятся более 600 сотрудников - среди них почти 500 творческих.

Что не устраивает музыкантов

Как сказано в письме, деятельность нового директора приводит к развалу финансово-хозяйственной работы филармонии и уничтожению культурного наследия.

"При том, что собственно заявленные (Татьяной Людмилиной) тезисы о необходимости "оптимизации финансово-экономический деятельности" и "приведении в соответствие творческих планов коллективов" не несли в себе ничего конкретного, заявлено это было в неприемлемой для цивилизованного общества форме. С первых минут работы директор заявила коллективу, что наша работа находится "на уровне каменного века", большинство из нас бездари и "не надо жить иллюзиями, что вы здесь гении", - говорится в письме.  

Кроме того, отмечают сотрудники филармонии, Людмилина увеличила штат дирекции, набрав себе новых заместителей, и перевела ее из Дома Ленина в Государственный концертный зал имени Арнольда Каца, где помещений для этого предусмотрено не было. В результате пострадали несколько художественных коллективов.

"Для примера, биг бэнд лишился пяти из шести комнат, получив взамен технические площади без окон, гораздо меньшего размера, с неработающей вентиляцией, не пригодные для занятий на духовых инструментах", - говорится в письме. Далее отмечается, что на обустройство одного только кабинета директора ушло несколько миллионов рублей.

Мнение директора филармонии

Татьяна Людмилина в официальном комментарии заявила, что узнала о готовившемся письме еще в марте. "Когда меня назначили директором филармонии, передо мной ставились конкретные задачи, которые я не скрывала, и которые с большим сопротивлением со стороны части сотрудников пытаюсь реализовывать", - сказала она. Людмилина также отметила, что "часть сотрудников подписывала чистые листы. А те, кто инициировал эту акцию, остались в стороне".

Татьяна Людмилина, ранее возглавлявшая новосибирский театр "Глобус", была назначена на пост директора филармонии в январе 2014 года после увольнения Александра Назимко, руководившего учреждением более 10 лет.

Министр культуры Новосибирской области Василий Кузин не пояснил причин такого решения, отметив лишь, что "цели, которые здесь преследуются, всегда только самые благие - улучшать работу учреждений и дальше".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама