Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области восстановление поселков после половодья 2013 года завершат к сентябрю

22 апреля 2014, 8:42 UTC+3 ИРКУТСК

От паводка тогда пострадали несколько сел, в зоне бедствия оказались более тысячи человек.

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Окончательное восстановление поселков в Катангском и Киренском районах Иркутской области, пострадавших во время весеннего половодья 2013 года, ожидается к сентябрю. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко по итогам его рабочей поездки на север региона.

"Все работы ведутся в соответствии с графиком", - сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе.

Согласно плану ликвидации последствий паводка, подписанному вице-губернатором Сергеем Дубровиным, основные работы (в перечне они обозначены 111 пунктами) уже завершены. В селах Петропавловское, Преображенка и Подволошино восстановлены все социальные объекты. Уровень комфорта в них сейчас гораздо выше, чем до паводка, заверили региональные власти. В частности, Петропавловская школа получила не имевшееся здесь ранее централизованное отопление.

Из пока не реализованных задач - строительство новых домов для пострадавших. Непригодными для восстановления были признаны дома 12 семей. Для них завершается строительство четырех двухквартирных домов в Петропавловском и один - в Преображенском, еще две семьи решили сменить место жительства, для них приобретены квартиры в городе Киренск. Все дома должны быть сданы "под ключ" к сентябрю 2014 года.

Всем остальным пострадавшим (786 человек) была выделена единовременная помощь из резервного фонда Иркутской области. Всего на эти цели было направлено около 40 млн руб., выплаты составили от 7 тыс. до 300 тыс. руб в зависимости от нанесенного стихией ущерба.

Материальную компенсацию получили, в том числе, и те, кто не имел постоянной прописки в пострадавших селах, но фактически там проживал. Средства для эти двух человек собрал Красный крест.

От паводка 2013 года в Иркутской области пострадали несколько населенных пунктов, включая крупные села Преображенка, Петропавловск и Подволошино. В зоне бедствия тогда оказались более тысячи человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама