Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит мировое соглашение по делу о сносе завода PepsiCo под Новосибирском

22 апреля 2014, 1:04 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Ранее Росимущество потребовало снести недостроенный завод, доставшийся холдингу после покупки ООО "Лебедянский"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

НОВОСИБИРСК, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мировое соглашение по делу о сносе недостроенного завода PepsiCo в Новосибирской области могут заключить территориальное управление Росимущества и ООО "Лебедянский", которое входит в группу "PepsiCo-Россия". Этот вопрос будет рассматриваться арбитражным судом Новосибирской области.

Дело о сносе завода

Как сообщалось ранее, территориальное управление Росимущества обратилось в суд, требуя от холдинга PepsiCo снести недостроенный завод под Бердском, который достался компании после покупки в 2008 году производителя соков "Лебедянский". Строительство завода мощностью 400 млн л сока в год началось в 2007 году, но в 2009 году из-за кризиса и проблем с земельным участком работы остановились. К этому времени "Лебедянский" вложил в завод 1,1 млрд рублей из планируемых 3 млрд рублей.

В ходе судебного разбирательства по делу сменился ответчик - теперь адресатом иска вместо PepsiCo Holdings является "Лебедянский".

На втором заседании по делу 25 марта представитель ответчика Сергей Николишин предложил заключить мировое соглашение, подчеркнув, что оформить право на использование участка компания пыталась с 2008 года, но этому помешал мораторий на владение федеральными землями, введенный правительством РФ в 2008 году.

Николишин пояснил, что компания готова выплатить государству компенсацию за пользование землей в прошлые годы и делать соответствующие выплаты в дальнейшем - вплоть до 1 января 2016 года, когда закончится срок действия моратория. Суд призвал стороны к мирному урегулированию конфликта, отложив заседание до 22 апреля.

PepsiCo
PepsiCo - второй по величине в мире и крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 65 млрд долларов. Компания работает в России с 1974 года, когда был открыт завод в Новороссийске. В 2008 году группа приобрела производителя соков "Лебедянский", в 2011 году - компанию "Вимм-Билль-Данн". Компания владеет 30 предприятиями в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама