Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ХК "Авангард": состав команды претерпит определенные изменения

22 апреля 2014, 8:33 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

Вновь назначенный Раймо Сумманен прибыл в Омск во вторник

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ОМСК, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Полностью отдаваться работе и вкладывать всю душу в развитие хоккейного клуба "Авангард" пообещал во вторник по прилету в аэропорт Омска новый и одновременно "старый" главный тренер команды Раймо Сумманен. Он в третий раз возглавил сибирский клуб и был встречен большим количеством фанатов и журналистов, верящих в успех финского специалиста, который отметил, что без ротации состава не обойтись.

Основания для теплого приема 52-летнего Сумманена у болельщиков весомые: под его руководством в сезоне-2010/11 "Авангард" вышел в плей-офф КХЛ, победив в регулярном чемпионате, а на следующий сезон завоевал серебряные медали Кубка Гагарина.

"Я знаю, что в Омске фанаты просто потрясающие, это глубоко в моем сердце. Хоккеисты должны достойно соревноваться, фанаты - делать свое дело, а мы, тренеры, должны просто им не мешать", - пошутил Сумманен.

По его словам, в полдень состоится встреча с командой, и уже от этого он будет отталкиваться и строить планы на дальнейшую работу. "Есть одна хорошая вещь в том, что "Авангард" сейчас не играет в плей-офф, - сказал Сумманен. - Не смогли играть до конца, значит начнем раньше подготовку к новому сезону".

Финский тренер пробудет в Омске до 28 апреля. "Я вложу в этот город и в его хоккей не только свое сердце, но и свою душу. Таких же мы будем искать игроков. Уверен, что у нас это получится. Безусловно, сейчас есть хорошие игроки, но без ротации не обойтись", - сказал Раймо Сумманен.

Финский тренер возглавил "Авангард" 6 апреля. На этом посту Сумманен сменил чеха Милоша Ржигу, который был уволен из-за неудовлетворительных результатов команды. По итогам сезона-2013/14 команда из Омска впервые за годы выступления в КХЛ не смогла выйти в плей-офф. Позднее "Авангард" выиграл розыгрыш Кубка Надежды - турнира для команд, по итогам регулярного чемпионата лиги не сумевших пробиться в плей-офф.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама