Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске экс-капитана регбийной команды "Красный Яр" подозревают в сбыте наркотиков

22 апреля 2014, 6:56 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Фамилию задержанного не называют, однако известно, что команду на протяжении многих лет возглавлял мастер спорта международного класса Олег Азаренко
Материал из 1 страницы
Матч по регби "Красный яр" (Красноярск) - ВВА (Монино), 2002 год

Матч по регби "Красный яр" (Красноярск) - ВВА (Монино), 2002 год

© ИТАР-ТАСС/Архив/Иванов Виталий

КРАСНОЯРСК, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Бывший член сборной России по регби, многолетний капитан команды "Красный Яр" задержан в Красноярске оперативниками наркоконтроля по подозрению в сбыте наркотиков. В управлении наркоконтроля по Красноярскому краю назвать фамилию задержанного отказались, однако известно, что команду на протяжении многих лет возглавлял мастер спорта международного класса Олег Азаренко.

В краевом главке федеральной службы госнаркоконтроля ИТАР-ТАСС во вторник сообщили, что "в квартире спортсмена обнаружены и изъяты несколько видов наркотических средств и психотропных веществ. Основную часть зелья он хранил в холодильнике среди мяса, рыбы и прочих продуктов. Среди найденного - синтетические наркотики, гашиш, курительные смеси и гашишное масло".

По словам задержанного, наркотики он потреблял и сам. К этому его привела "сложная жизненная ситуация", связанная с окончанием спортивной карьеры из-за травмы.

В правоохранительном ведомстве добавили, что задержанный уже имел проблемы с законом. В 2011 году суд приговорил его к трем годам лишении свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

В отношении 37-летнего регбиста заведено уголовное дело по статье 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама