Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии парк малой авиации пополнен двумя 19-местными самолетами L-410

22 апреля 2014, 7:25 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Они будут выполнять рейсы в труднодоступные и удаленные от Улан-Удэ районы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Медведев

УЛАН-УДЭ, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Два 19-местных самолета L-410 пополнили парк малой авиации Бурятии. "Прибывшие в столицу республики новые воздушные суда вместе с уже эксплуатируемыми здесь самолетами и вертолетами достаточны для удовлетворения потребности во внутренних авиаперевозках", - сообщил во вторник во время встречи с членами Союза промышленников и предпринимателей региона глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Машина чешского производства L-410 - универсальный двухмоторный самолет - способна развивать скорость до 385 км/ч и преодолевать без дозаправки расстояние до 1410 км с 19-тью пассажирами или 1,8 тоннами груза на борту. Самолет предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами.

Новые самолеты в числе остальных будут выполнять рейсы в труднодоступные и удаленные от Улан-Удэ Баргузинский, Крумканский, Окинский, Баунтовский, Муйский и Северобайкальский районы. Кроме того, пополнение позволит обеспечить регулярные межрегиональные авиаперевозки до Читы, Краснокаменска, а также Иркутска и по Иркутской области (в Усть-Ильимск, Казачинск, Железногорск и Нижнеудинск). В пресс-службе главы региона и правительства сообщили, что новые воздушные суда планируется привлекать при необходимости к работам по патрулированию и тушению лесных пожаров на территории республики, а также при оказании экстренной медицинской помощи жителям отдаленных труднодоступных районов.

Внутренние авиаперевозки в Бурятии осуществляют две авиакомпании: "ПАНХ" и "Бурятские авиалинии". Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС начальник отдела воздушно-водного транспорта и связи регионального министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Михаил Алексеев, авиапарк эти двух перевозчиков включает 12 самолетов Ан-2, итальянский четырехместный самолет P2006Т, три американских 9-местных самолета Cessna 208B Grand Caravan, два чешских L-410, а также четыре 48-местных Ан-24 и пять вертолетов Ми-8.

В 2013 году в Бурятии на внутренних авиалиниях осуществлено свыше трех тысяч самолетовылетов, перевезено более 24,6 тыс. пассажиров и около 1,9 тонн груза", - добавил Алексеев.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама