Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер ХК "Авангард" Раймо Сумманен заявил, что очень рад вернуться в Омск

22 апреля 2014, 9:09 UTC+3 Константин Ивигин

В городе он намерен пробыть неделю, в ближайшие часы тренер познакомится с командой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Ивигин/. Наставник хоккейного клуба "Авангард" Раймо Сумманен чувствует большое давление и ответственность, вернувшись уже в третий раз на тренерскую скамейку омского клуба. Однако специалисту настолько нравится в России, что он готов сменить фамилию на более русскую по звучанию. Об этом финский тренер рассказал сразу после прилета в Омск.

меня из Омска теперь можно выгнать только пинками! Раймо Сумманен главный тренер ХК "Авангард" "Мои ощущения можно сравнивать с чувствами ребенка, который впервые встал на коньки, - сказал наставник. - Я очень взволнован и, в то же время, ощущаю большое давление. У "Авангарда" потрясающие болельщики. В новом сезоне команда не может обмануть их ожидания. А меня из Омска теперь можно выгнать только пинками! Я настолько рад сюда вернуться, что готов сменить фамилию на более русскую по звучанию".

В ближайшие часы тренер познакомится с игроками команды. Пребывание в Омске будет не слишком продолжительным, анализ состояния хоккеистов займет не больше недели. "Уверен, что подбор хоккеистов в Омске по-прежнему довольно качественный. Мы будем искать игроков, которые будут готовы выложиться на льду до конца. Без этого добиться высоких результатов у нас не получится", - добавил специалист.

6 апреля "Авангард" заключил с Раймо Сумманеном контракт на один год. Под его руководством в сезоне-2010/11 "Авангард" вышел в плей-офф КХЛ, победив в регулярном чемпионате, а на следующий сезон завоевал серебряные медали Кубка Гагарина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама