Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер ХК "Авангард" Раймо Сумманен заявил, что очень рад вернуться в Омск

22 апреля 2014, 9:09 UTC+3 Константин Ивигин
В городе он намерен пробыть неделю, в ближайшие часы тренер познакомится с командой
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Ивигин/. Наставник хоккейного клуба "Авангард" Раймо Сумманен чувствует большое давление и ответственность, вернувшись уже в третий раз на тренерскую скамейку омского клуба. Однако специалисту настолько нравится в России, что он готов сменить фамилию на более русскую по звучанию. Об этом финский тренер рассказал сразу после прилета в Омск.

меня из Омска теперь можно выгнать только пинками! Раймо Сумманен главный тренер ХК "Авангард" "Мои ощущения можно сравнивать с чувствами ребенка, который впервые встал на коньки, - сказал наставник. - Я очень взволнован и, в то же время, ощущаю большое давление. У "Авангарда" потрясающие болельщики. В новом сезоне команда не может обмануть их ожидания. А меня из Омска теперь можно выгнать только пинками! Я настолько рад сюда вернуться, что готов сменить фамилию на более русскую по звучанию".

В ближайшие часы тренер познакомится с игроками команды. Пребывание в Омске будет не слишком продолжительным, анализ состояния хоккеистов займет не больше недели. "Уверен, что подбор хоккеистов в Омске по-прежнему довольно качественный. Мы будем искать игроков, которые будут готовы выложиться на льду до конца. Без этого добиться высоких результатов у нас не получится", - добавил специалист.

6 апреля "Авангард" заключил с Раймо Сумманеном контракт на один год. Под его руководством в сезоне-2010/11 "Авангард" вышел в плей-офф КХЛ, победив в регулярном чемпионате, а на следующий сезон завоевал серебряные медали Кубка Гагарина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама